Amuse bouche Bacon et St Nectaire

par poune  -  9 Décembre 2012, 11:01  -  #APERITIFS ET BOISSONS

Ces amuses bouches sont faciles et rapide à faire.

 

Nous les avons beaucoup appréciés.

 

AMUSES-BOUCHES-BACON-ET-ST-NECTAIRE-12.JPG

 

Ingrédients pour 12 amuses bouches:

 

1 pâte feuilletée

12 tomates cerises

6 tranches de  bacon

Moutarde

Crème fraiche épaisse
St Nectaire

Poivre

Persil

 

AMUSES-BOUCHES-BACON-ET-ST-NECTAIRE.JPG

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 210°C.

 

Dérouler votre pâte feuilletée et découper des ronds à l’aide d’un emporte pièce. (Leur taille dépendra de votre moule)

 

Placer les dans votre moule et piquer avec une fourchette. 

 

AMUSES-BOUCHES-BACON-ET-ST-NECTAIRE-3.JPG

 

Déposer une 1cc de crème et une ½ cc de moutarde.

 

AMUSES-BOUCHES-BACON-ET-ST-NECTAIRE-5.JPG

 

Ajouter ensuite une ½ tranche de bacon pliée en 2.

 

AMUSES-BOUCHES-BACON-ET-ST-NECTAIRE-7.JPG

 

Puis une tomate cerise coupée en 4 et une tranche de St Nectaire.

 

AMUSES-BOUCHES-BACON-ET-ST-NECTAIRE-9.JPG

 

Poivrer et saupoudrer de persil haché.

  

AMUSES-BOUCHES-BACON-ET-ST-NECTAIRE-11.JPG

 

 

Mettre au four pour 15 min environ.

 

Cette recette peut être testée avec d’autres fromages

  

Source : Merci au blog "Poétiquement gourmand"  

Vous aimerez peut-être :

  

 Feuilleté Tomate poivron chèvre

  

 FEUILLETES TOMATES POIVRON

 

Bouchées au saumon fumé et aux oeufs de lumps



Bouchées au saumon et aux oeufs de lumps 7-copie-1