Astuce Congélation Entremets

par poune  -  1 Septembre 2011, 18:00  -  #TRUCS ET ASTUCES

 astuce-bavarois-entremet.JPG

 

 Un grand repas à venir, une maman toujours pressée : Métro, Boulot (+++), et cuisine, et ménage, et petit loulou de 2 ans et enfin dodo!! ) j'ai une solution pour vos desserts.

 

  

Certaines, je suis sûre vont me maudire avec mon astuce !!

  

Si vous devez préparer plusieurs entremets (ou bavarois), sachez que la plupart d'entre eux peuvent se congeler. (Attention, je ne dis pas que les frais ne sont pas les meilleurs !!!!!!!).

  

J'ai déjà testé avec un bavarois à la fraise et un Trianon. Franchement, ils sont restés excellents et mes invités n'y ont vu que du feu!

Oupss j'espère qu'ils ne liront pas mon astuce  

  

Pour ces deux essais j'ai préparé mes entremets le lundi pour le dimanche.

Mettre au congélateur pour que l'entremet durcisse puis l'entourer de film alimentaire.

  

Les nappages sont à ajouter dés la sortie du congélateur.

  

Les sortir du congélateur et les placer au réfrigérateur la veille de votre repas. 

 

chantal 16/08/2014 05:00

Doit on les décongeler avant de les glacer

julie 25/03/2013 14:18

on peut le faire pour tous les bavarois ??? même avec des fruits du congélateur ?
pcq là j'en ai 4 a faire pour le même jour + apéro +entrée1+la2°+ le plat...
prise de tête et de panique !!!

poune 26/03/2013 11:50



J'ai déjà testé plusieurs de mes recettes de bavarois en passant par la congélation et je n'ai jamais été déçue. Par contre, je n'ai jamais fais mes bavarois avec des fruits congelés donc je ne
saurais pas vous répondre. Bon courage pour vos préparations !!



christhummm 17/05/2012 23:34

effectivement ça se congèle très bien, j'en ai fait un cet après midi pour samedi ! par contre attention s'il contient de l'agar agar qui supporte très mal la congélation...

Michèle 09/09/2011 06:44


Confidence pour confidence : Je fais comme ça aussi!


poune 09/09/2011 22:05



Calà me rassure ! je ne suis pas la seule !!



Cecile CC 03/09/2011 10:01


C'est une astuce très couramment utilisée par nos amis pâtissiers, comment pourraient-ils avoir une telle profusion de pâtisseries sans avoir recours à la surgélation et pour napper un entremet, le
passage au congélo est des plus simple pour éviter des catas, c'est une très bonne astuce et qui est des plus pratique quand on n'a pas le temps de tout faire le jour même. Tu as bien raison de
t'en servir.


poune 05/09/2011 13:34



J'utilise vraiment la congélation quand je n'ai pas le choix. Ca peut dépanner !