750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Poune

Bienvenue Chez Poune !!! Depuis quelques mois le temps me manque pour publier mes recettes. L'arrivée d'une petite louloute a bouleversé mes petites habitudes. Les journées entre les enfants et le boulot passent trop vite comme beaucoup d'entre vous. N'hésiitez surtout pas à consulter mes recettes et même à me donner vos avis ...

Astuce Congélation Entremets

 astuce-bavarois-entremet.JPG

 

 Un grand repas à venir, une maman toujours pressée : Métro, Boulot (+++), et cuisine, et ménage, et petit loulou de 2 ans et enfin dodo!! ) j'ai une solution pour vos desserts.

 

  

Certaines, je suis sûre vont me maudire avec mon astuce !!

  

Si vous devez préparer plusieurs entremets (ou bavarois), sachez que la plupart d'entre eux peuvent se congeler. (Attention, je ne dis pas que les frais ne sont pas les meilleurs !!!!!!!).

  

J'ai déjà testé avec un bavarois à la fraise et un Trianon. Franchement, ils sont restés excellents et mes invités n'y ont vu que du feu!

Oupss j'espère qu'ils ne liront pas mon astuce  

  

Pour ces deux essais j'ai préparé mes entremets le lundi pour le dimanche.

Mettre au congélateur pour que l'entremet durcisse puis l'entourer de film alimentaire.

  

Les nappages sont à ajouter dés la sortie du congélateur.

  

Les sortir du congélateur et les placer au réfrigérateur la veille de votre repas. 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Bonjour, combien de temps peut-on le laisser au congélateur?<br /> Merci
Répondre
C
Doit on les décongeler avant de les glacer
Répondre
J
on peut le faire pour tous les bavarois ??? même avec des fruits du congélateur ?<br /> pcq là j'en ai 4 a faire pour le même jour + apéro +entrée1+la2°+ le plat...<br /> prise de tête et de panique !!!
Répondre
P
<br /> <br /> J'ai déjà testé plusieurs de mes recettes de bavarois en passant par la congélation et je n'ai jamais été déçue. Par contre, je n'ai jamais fais mes bavarois avec des fruits congelés donc je ne<br /> saurais pas vous répondre. Bon courage pour vos préparations !!<br /> <br /> <br /> <br />
C
effectivement ça se congèle très bien, j'en ai fait un cet après midi pour samedi ! par contre attention s'il contient de l'agar agar qui supporte très mal la congélation...
Répondre
M
<br /> Confidence pour confidence : Je fais comme ça aussi!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Calà me rassure ! je ne suis pas la seule !!<br /> <br /> <br /> <br />