Astuce pour réussir sa chantilly

par poune  -  18 Septembre 2011, 12:40  -  #TRUCS ET ASTUCES

2 choses importantes !  

 

- Je place toujours pendant 10 min au congélateur : La crème, le saladier et les fouets. 
- Toujours prendre de la crème non allégée (30% matières grasses)  
 

 verrine mousse champagne framboise et chantilly 

 

Ingrédients :

 

20 cl crème liquide

20g de sucre glace

 

Préparation :  

  

Si vous avez vraiment du temps vous pouvez essayer de faire votre chantilly au fouet à main. Personnellement, je suis toujours pressée donc j’utilise le fouet électrique !

 

Verser votre crème bien froide dans le saladier. Commencer à fouetter à la petite vitesse pour éviter que la crème ne gicle partout !

 

Quand la crème commence à épaissir, ajouter le sucre glace et augmenter la vitesse. Dés que la crème forme un bec quand vous remontez votre fouet c’est ok.

 

Si toutefois votre crème a du mal à prendre ajouter un sachet de « Cremfix »

 

 

 

 

 

 

 

 

 

hanane 22/09/2011 21:39


mhhh un delice rien de meilleur que celle faite maison


poune 23/09/2011 13:39



C'est vrai, le fait maison c'est toujours meilleur !



llysa 19/09/2011 08:35


ya rien de meilleur qu'une chantilly maison merci pour l'astuce! bon début de semaine bisous


poune 20/09/2011 07:35



Merci bien LLysa



Brigitte 18/09/2011 20:30


Cremfix, c'est la honte...


poune 19/09/2011 08:32



Non, non je n'ai pas honte de dire qu'il m'arrive d'utiliser les sachets de crèmefix. je n'ai jamais dis que j'étais la cuisinière "parfaite" ! je respècte tout à fait votre avis !


Je serais d'ailleurs ravie d'avoir d'autres avis utilisateurs de crèmfix ou pas ??