Baguette fourrée

par poune  -  9 Janvier 2013, 15:30  -  #APERITIFS ET BOISSONS

BAGUETTE FOURREE
 
Voici une recette déjà vu sur plusieurs blogs. Cette baguette a été faite par ma maman. C'est très simple à  préparer et on peut varier la garniture à volonté.
Ingrédients : 
 
1 baguette
1 rondelé ail et fines herbes
100g de St Moret
2 cs de moutarde forte
1 cc café de câpres
2 cornichons
2 œufs durs
2 tranches de jambon
150g de gruyère râpé
 
Préparation : 
 
Préchauffer votre four à 180°.
 
Couper votre baguette dans le sens de la longueur que d’un côté (comme un sandwich).
 
Enlever la mie.  Couper les cornichons, les œufs durs, et le jambon en dés.
 
Mélanger tous les ingrédients et fourrer la baguette.
 
Refermer et compresser la baguette pour qu’elle reprenne sa forme initiale.
 
Enrouler la baguette de papier aluminium en serrant bien.
 
Faire cuire pendant 25 min.
 
Laisser refroidir dans le réfrigérateur. Si possible préparer la veille pour le lendemain.
 
Couper en rondelles fines juste avant de servir. (Au couteau électrique si possible)

BAGUETTE-FOURREE-2-copie-1.JPG 

Suggestion d’ingrédients :Vous pouvez remplacer le jambon par du saumon fumé, du thon.

La dernière version faite par ma maman contenait des allumettes de canard, des tomates confites et des olives noires et c’était très bon !!



Vous aimerez peut-être : 

 

Roulé à la tomate et au fromage ail et fines herbes

 

ROULES TOMATE FROMAGE AIL ET FINES HERBES 2

 

Roulés apéritifs au pain de mie

 

roulés apéritifs jambon st moret et magret tarta-copie-1

APE

Chrissbasto 27/02/2013 10:03

Merci pour ta visite sur mon blog
J ai visionné un peu le tiens
beaucoup de bonne choses aussi^^

poune 08/03/2013 10:41



Merci !



noviceencuisine 14/01/2013 17:25

un apéro fort sympathique!
et hop un verre de marquisette ^^

Miss Bretzel 12/01/2013 17:44

De bonnes idées pour un apéritif, je prends note car j'ai un buffet dinatoire pour 25 personnes à faire dans 2 semaines!

ipanama 09/01/2013 23:26

ce qui est marrant c'est qu'on la cuit ensuite avec les ingrédients et pourtant rien ne fond et au découpage tout est super joli :))
Bise et bonne fin de soirée Poune.

Asma 09/01/2013 21:38

belle idée pour l'apéro ;-)
heureuse année 2013
bisous