Voici une recette déjà vu sur plusieurs blogs. Cette baguette a été faite par ma maman. C'est très simple à préparer et on peut varier la garniture à volonté.
Ingrédients :
1 baguette
1 rondelé ail et fines herbes
100g de St Moret
2 cs de moutarde forte
1 cc café de câpres
2 cornichons
2 œufs durs
2 tranches de jambon
150g de gruyère râpé
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°.
Couper votre baguette dans le sens de la longueur que d’un côté (comme un sandwich).
Enlever la mie. Couper les cornichons, les œufs durs, et le jambon en dés.
Mélanger tous les ingrédients et fourrer la baguette.
Refermer et compresser la baguette pour qu’elle reprenne sa forme initiale.
Enrouler la baguette de papier aluminium en serrant bien.
Faire cuire pendant 25 min.
Laisser refroidir dans le réfrigérateur. Si possible préparer la veille pour le lendemain.
Couper en rondelles fines juste avant de servir. (Au couteau électrique si possible)
Suggestion d’ingrédients :Vous pouvez remplacer le jambon par du saumon fumé, du thon.
La dernière version faite par ma maman contenait des allumettes de canard, des tomates confites et des olives noires et c’était très bon !!
Roulés apéritifs au pain de mie
APE