Bavarois au citron et son miroir aux framboises

par poune  -  17 Septembre 2011, 12:00  -  #DESSERTS

Un très grand merci, au blog "1,2,3,4 filles aux fourneaux" link. Nous avons adoré !!!!

J'hésitais à faire cette recette car à la maison nous ne sommes pas des fans de petits beurre. Mais alors là c'était vraiment très bon. Cette recette restera sans aucun doute au top de mes recettes préférées.


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Ingrédients pour un cercle d'environ 22 cm de diamètre :

 

Pour le lit croquant :
- 150 g de biscuits Petit beurre
- 75 g de beurre


Pour le bavarois :
- 500 g de fromage blanc (0 % pour moi)
- 25 cl de crème fraîche liquide entière à 35 % très froide (la chantilly montera beaucoup mieux)
- le jus de 2 citrons
- 5 feuilles de gélatine
- 110 g de sucre

Pour le miroir :
- 160 ml de purée de framboises nature (ou de coulis de framboises)
- 70 g de sucre glace
- 2 feuilles de gélatine


Préparation :

Le lit croquant :

 
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Poser le votre cercle à entremet sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé
Mixer les biscuits avec le beurre puis étaler ce mélange avec le dos d'une cuillère sur le fond du cercle.

 

  bavarois citron et son miroir à la framboise 2


Cuire à four chaud pendant 10 mn puis laisser refroidir.

Le bavarois :

Presser les 2 citrons et le mélanger le jus avec le fromage blanc et le sucre.


Faire ramollir les 5 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide environ 5 mn.

 

Mettre au congélateur pour 10 min, la crème, le saladier et les fouets qui serviront à faire la chantilly. 

Dans une casserole, mettre 3 cs d'eau à chauffer puis hors du feu, y ajouter les feuilles de gélatine préalablement égouttées.

bavarois citron et son miroir à la framboise 3

 

 

Mélanger un peu puis ajouter au fromage blanc tout en le mélangeant doucement avec un fouet (pas un fouet électrique).
Dans un saladier et à l'aide d'un fouet électrique, battre la crème fraîche en chantilly.
Ajouter délicatement le fromage blanc à la chantilly à l'aide d'une spatule.
Verser ce mélanger sur le lit croquant et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

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Le miroir :
Mélanger le sucre glace avec la purée de framboises
Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans une assiette d'eau froide pendant 10 mn, les égoutter puis les faire fondre dans 2 cuil. à soupe d'eau chaude.
L'ajouter à la purée de framboises sucrée puis verser le tout délicatement sur le bavarois et remettre au frais toute la nuit.

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Décorer.

  

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Il ne vous reste plus qu'à déguster.

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Mathivet 28/10/2011 13:44


Superbe le bavarois citron framboises


poune 28/10/2011 20:37



Merci !!



laurence 23/09/2011 10:38


il est superbe ce gâteau!
félicitations!


poune 23/09/2011 13:39



Merci Laurence et bonne journée !



Asmali 18/09/2011 19:38


une réussite!!bravo


poune 20/09/2011 07:36



Merci, Asmali et bonne semaine



Magalie 18/09/2011 11:03


J'adore ce bavarois et merci pour le clin d'oeil.
Bonne journée.


poune 20/09/2011 07:35



 


Merci à vous !


Bonne semaine



Cupcakes en folie et autres douceurs 17/09/2011 19:41


Très réussi!!! J'aime!


poune 20/09/2011 07:37



merci beaucoup !