Brochettes champignons lard et sauce Porto

par poune  -  27 Juillet 2011, 16:24  -  #_____ BARBECUE ET PLANCHA ______

 

BROCHETTES CHAMPIGNONS LARDIngrédients pour 6 brochettes :

 

 24 champignons de Paris

 12 fines tranches de poitrine fumée

 

 2 gousses d'ail

 2 cs de Porto

 2 cs d'huile d'olive

 Poivre 

 

 

 

 

 

 

 


Préparation :

 

Nettoyer les champignons sous l'eau.

(Personnellement, je préfère enlever la peau)

Entourer les champignons d'une demi-tranche de poitrine et enfiler sur la brochette.

Selon la grosseur des champignons et la longueur de vos brochettes mettre 3 ou 4 champignons.

 

Sauce :

Melanger le Porto, l'huile et l'ail coupé en petits morceaux. Poivrer et réserver.

 

J'ai fais ces brochettes à la plancha mais on peut les faire au barbecue sans problème.

Badigeonner les brochettes avec la sauce à l'aide d'un pinceau.

Faire les cuire 5 min. Retouner les et  badigeonner de nouveau. Cuire de nouveau 5 min.

Servez vite.


Pour la recette de la sauce, je me suis inspirée d'une recette d'un Cuisine Actuelle Hors série

 

 

la cuisine de sophie 12/08/2011 20:13


je ne connaissais pas,ça m'a l'aire trop bon!


Sophie 28/07/2011 20:34


Je note ça me plait beaucoup ! Bonne soirée !


Laure 27/07/2011 23:01


hum trés appétissantes ces brochettes !!