Brochettes de boeuf mariné

par poune  -  24 Juillet 2011, 22:23  -  #_____ BARBECUE ET PLANCHA ______

 BROCHETTES BOEUF MARINES   

 Ingrédients :

  900 g viande de bœuf (Tende     de tranche)

  1 poivron

  5 tomates grappes

  1 oignon blanc

  Chorizo

 

Ingrédients pour la marinade :

  4 cs huile d’olive

  4 cs vinaigre balsamique

  1 cs d’herbes de provence

  Poivre

 

 

 

 

 

 


La veille de votre repas, préparer la marinade :

Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et les herbes. Poivrer.

Découper la viande en morceaux de 3 cm environ. Placer les morceaux dans un saladier avec la marinade. Bien mélanger et laisser mariner toute la nuit.

 

Le lendemain matin, penser à mélanger de nouveau avant de préparer vos brochettes.

 

Ensuite préparer vos légumes.

Préparer un bol d’oignon coupé en morceaux, un bol de tomates coupées en 4 et un bol de chorizo (15 à 20 tranches).

Mettre le poivron dans un plat passant au four et l’arroser d’huile d’olive. Préchauffer le four à 240°. Mettre le poivron au four 20 min. A la sortie du four placer le poivron dans un sac plastique fermé. Laisser refroidir. A la sortie du sac la peau du poivron s’enlèvera toute seule. Cette méthode est très efficace. Le couper en petits carrés.

 

Préparer les brochettes en alternant la viande, les légumes et le chorizo.

 

Cuire au barbecue, 5 min de chaque côté.


Source : www.gourmandines.fr link