Cake à la tapenade noire et aux tomates séchées.

par poune  -  8 Janvier 2012, 22:00  -  #APERITIFS ET BOISSONS

J'ai suivi à la lettre la recette du blog "Aux portes du paradis". Un grand merci !!

J'ai trouvé cette idée originale. J'ai servi ce cake froid en apéritif.

 CAKE MARBRE TAPENADE NOIRE ET TOMATES SECHEES

Ingrédients:

 

220 g de farine
4 œufs
4 cs de vin blanc
5 cs d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
100 g de tapenade noire

1 poignée de pignons

 100 g de feta
1 petite boîte de concentré de tomates
6 tomates séchées

 1 cs de persil haché
Sel, poivre

 

CAKE-MARBRE-TAPENADE-NOIRE-ET-TOMATES-SECHEES-2.JPG

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180 °C.

 

Mélanger la farine, la levure, un peu de sel et du poivre dans un saladier.

 

Battre les œufs.

 

Ajouter l’huile d’olive, les œufs battus et le vin blanc et bien mélanger pour que le mélange soit homogène.

 

CAKE-MARBRE-TAPENADE-NOIRE-ET-TOMATES-SECHEES-4.JPG


Séparer la pâte en deux parties :

 

Dans la première, incorporer la tapenade noire, les pignons et le persil.

 

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Dans la deuxième, incorporer le concentré de tomates, les tomates séchées en petits morceaux et la feta émiettée.

 

CAKE-MARBRE-TAPENADE-NOIRE-ET-TOMATES-SECHEES-8.JPG

 

Dans un moule à cake, alterner deux couches de mélange à la tapenade avec deux couches de mélange à la tomate.

 

CAKE MARBRE TAPENADE NOIRE ET TOMATES SECHEES 9 

 

Faire cuire à 180 °C pendant 50 mn (au bout de 10 min de cuisson, passer la lame d'un couteau le long et au centre de la surface du cake, ce qui permettra une belle montée du cake)

 

Préparer un plateau avec ce cake et des petites bouchées au saumon et oeufs de lumps. Et c'est parti pour un petit apéro "chic".

 

CAKE-MARBRE-TAPENADE-NOIRE-ET-TOMATES-SECHEES-10.JPG

 

 

Rolly 15/01/2012 22:24

Très joli blog avec ces recettes en images ! Parfait ton cake pour un apéritif original !

Cupcakes en folie et autres douceurs 11/01/2012 21:02

hummmm un délice!!!! J'adore!

amandine 11/01/2012 18:34

un cake bicolore très savoureux !

Juliette 10/01/2012 18:44

Bonsoir,

Belle découverte pour moi ! J'adore !

Merci pour tes commentaires !

Biz

Pamotte 09/01/2012 18:32

j'aime beaucoup !! je garde la recette !