8 Avril 2013
Vous connaissez sûrement ce cake de Sophie, on le retrouve maintenant sur beaucoup de blogs.
Pour ma part, je l’ai déjà fais plusieurs fois et c’est toujours une réussite.
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère râpé
100 g de bleu d'Auvergne
100 g de mimolette
2 pincées de poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, la farine, la levure et le poivre.
Mettre à chauffer le lait.
Incorporez petit à petit l'huile puis le lait chaud.
Ajouter le gruyère et remuer.
Ecraser le bleu et couper la mimolette en petits morceaux.
Mettre les fromages dans la pâte et mélanger délicatement à la spatule.
Verser le tout dans un moule à cake non graissé et mettre au four pour
45 minutes.
Vous aimerez peut-être :
Cake à la tapenade noire et aux tomates séchées.
Mini-cannelés salés jambon comté
APERI