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La cuisine de Poune

Bienvenue Chez Poune !!! Depuis quelques mois le temps me manque pour publier mes recettes. L'arrivée d'une petite louloute a bouleversé mes petites habitudes. Les journées entre les enfants et le boulot passent trop vite comme beaucoup d'entre vous. N'hésiitez surtout pas à consulter mes recettes et même à me donner vos avis ...

Cassolette de poisson

CASOLETTE-POISSON-7.JPG

 


 

 

Ingrédients pour environ 6 cassolettes:

800g de filets de cabillaud (ou autre filet de poisson)

125 g de crevettes décortiquées

1 boîte de quenelles de volaille

1 tablette de court-bouillon instantané

1 verre de vin blanc sec

1 cs de crème

1 jaune d’œuf

100g d’emmental râpé

1 citron

Persil (facultatif)

Sel, poivre

 

CASOLETTE-POISSON.JPG

 

Préparation :

 

Préparer le court bouillon avec la tablette, ¾ l d’eau et le vin blanc. Porter à ébullition.

Couper en morceaux les filets de poisson et les placer dans le court bouillon.

CASOLETTE-POISSON-2.JPG

 

Les faire cuire 3 min.

Egoutter les morceaux de poissons.

 

 CASOLETTE-POISSON-3-copie-1.JPG

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Filtrer le court bouillon et le placer sur feu vif pour le faire réduire des deux tiers.

 

CASOLETTE-POISSON-4.JPG

 

Ajouter la crème et le jus d’un demi-citron. Hors du feu, lier la sauce avec le jaune d’œuf.

Saler et poivrer.

 

Couper vos quenelles en morceaux.

 

Répartir dans les cassolettes des morceaux de poissons, des crevettes et des quenelles. Verser un peu de sauce dessus puis du gruyère râpé.

 

CASOLETTE-POISSON-5.JPG

 

Faire gratiner 15 min au four.

 

Pour servir vous pouvez décorer avec des rondelles de citron et du persil hâché.

 

Accompagner d’une petite timbale de riz.

 


Source : Inspirée d'une recette découpée dans un magazine??

 

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PO

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L
hummm quel régal ! Bon vendredi, bises<br /> Lou
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I
bien appetissantes ces petites cassolettes (bonne idée les quenelles dedans !).<br /> Repose toi bien pour faire un joli bébé :))<br /> Bise et bonne semaine !
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