Couronne au thon et aux asperges

par poune  -  5 Mai 2012, 16:18  -  #ENTREES

Merci au blog "Les petis plats dans les grands" pour cette délicieuse entrée.

Nous avons beaucoup apprécié cette entrée

 

J'ai aussi utilisé le grand moule couronne de chez tupperware.

 

COURONNE-AU-THON-ET-AUX-ASPERGES-9.JPG

 

Ingrédients :

 

7 bocaux d'asperges picnic (je n’en ai eu besoin que de 5)

2 grosses boîtes de thon

6 feuilles de gélatine

1 oignon

Jus d'un citron

25 cl de crème

6 cs de mayonnaise

4 cs de ketchup

sel, poivre

 

COURONNE-AU-THON-ET-AUX-ASPERGES.JPG 

 

Préparation :  

 

Tapisser votre moule avec les asperges. 

  

COURONNE-AU-THON-ET-AUX-ASPERGES-2.JPG

 

Éplucher l'oignon et le mixer.

 

Dans un robot mettre le thon, l’oignon, le jus de citron, la mayonnaise et le ketchup et mixer finement jusqu'à obtenir une purée homogène.

 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

 

Dans une casserole faire chauffer la crème.

 

Essorer la gélatine et la dissoudre dans la crème.

 

Ajouter au mélange précédent et mixer de nouveau.

  

COURONNE-AU-THON-ET-AUX-ASPERGES-4.JPG

 

Verser par dessus les asperges la préparation au thon et réserver au frais quelques heures pour que ça prenne.

  

COURONNE-AU-THON-ET-AUX-ASPERGES-5.JPG

   

Démouler et décorer. 

 

COURONNE-AU-THON-ET-AUX-ASPERGES-7.JPG

 

 

Culinaire Amoula 10/05/2012 03:00

Oh la la quelle beauté! j'aime beaucoup!

lou 07/05/2012 19:59

c est une bien jolie entrée!! bonne semaine et douce soirée bises
Lou

christelle 06/05/2012 16:48

Elle est superbe cette entrée! bises

poupougnette 06/05/2012 09:07

elle est super jolie et sent bon l'été!! ;)

Pauline 05/05/2012 20:01

Miam, trop bon ^^