Couronne aux deux saumons

par poune  -  30 Avril 2012, 11:09  -  #ENTREES

Un régal ! C'est une de me deux entrées que j'ai préparé pour Pâques. J'ai trouvé cette recette sur le blog de

"Tata gateau".

Ce blog est pour moi une valeur sûre. Toutes les recettes que j'ai testé me plaise beaucoup !! 


couronne-aux-deux-saumons-4.JPG

 

Ingrédients : 

Saumon fumé (environ 10 tranches)

700g de saumon frais (ou surgelé)

1 citron

4 c a s de mayonnaise

10 cl de crème liquide + 5cl

2 feuilles de gélatine

Aneth

sel , poivre

 

préparation

 

Faire cuire votre saumon. (pour moi des pavés surgelés dans l’eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet)

  

L’écraser à la fourchette et le laisser refroidir.

 

couronne-aux-deux-saumons-7.JPG

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

 

Recouvrir votre moule à savarin de film alimentaire (le démoulage sera plus facile) et placer  les tranches de saumon fumé.

 

couronne-aux-deux-saumons-6.JPG

 

Faire chauffer 5 cl de crème liquide. Egoutter votre gélatine et l’incorporer à la crème. Bien mélanger pour que la gélatine fonde.

 

Mélanger la mayonnaise avec le jus de citron et l’aneth ciselé (la quantité d’aneth est variable selon votre goût)

 

couronne-aux-deux-saumons-8.JPG

 

Mettre votre crème dans un saladier. Placer au congélateur 10 min avec les fouets du batteur. Fouetter ensuite la crème en chantilly.

 

couronne-aux-deux-saumons-9.JPG

 

L’incorporer à la mayonnaise. 

 

Saler et poivrer.

 

Mélanger délicatement le saumon émietté a cette mousse

 

couronne-aux-deux-saumons-11.JPG

 

Verser la préparation dans votre moule

 

Placer au frais au minimum 3 heures.

 

Je l’ai préparé la veille de mon repas.

 

Servir accompagné de crevettes et d’une sauce mayonnaise.

 

  couronne-aux-deux-saumons-3.JPG

 

Afrédolt 05/02/2015 22:30

Pas de commentaires, Svpl du style : ta recette est superbe - je compte la faire prochainement etc.....etc....etc.... Mais uniquement un commentaire , favorable ou non, si elle a été réalisée. En un mot du concret. Merci.

poune 01/08/2015 22:08

De quoi je me mêle ??
j'accepte tous les commentaires Monsieur ...

Ipanama 01/05/2012 11:00

coucou Poune,

Ta couronne est superbe ! ! je la place directement dans les recettes "chic" de ma récap. des recettes à faire.. (me suis fait un petit fichier Word avec les plats qui me sautent à l'oeil ^^).

Bisous et bon 1er mai :))

poune 01/05/2012 23:08



Merci !! Sympa l'idée du petit fichier word ! Bonne soirée