Crème aux oeufs

par poune  -  19 Juillet 2011, 13:24  -  #Crèmes - Far - Flan - Iles flottantes - Mousses

 

 CREME AUX OEUFS

 

Ingrédients pour 10 ramequins :

 

20 cl crème liquide

75 cl de lait

6 œufs

125g de sucre

2 cc d’extrait de vanille liquide

Caramel liquide

 

  

  

  

 


 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200° (entre 180 et 200 suivant le four)

 

Remplir les ramequins de caramel. Il faut recouvrir le fond et le tour.

Faire bouillir le lait avec la crème et l’extrait de vanille liquide.

 

Mélanger les œufs avec le sucre. Verser le lait dessus. Bien fouetter l’ensemble.

 

Remplir les ramequins.

 

Préparer un bain-marie, pour y placer les ramequins. Faire cuire pendant 45 min environ. 

Karine 06/10/2011 01:44


Voici ma realisation:
http://www.cuisine-d-ici-et-d-ailleurs.com/article-cremes-aux-oeufs-85914806.html
Bonne nuit


poune 07/10/2011 22:09



Merci encore Karine pour ta réalisation :



Bérangère 20/07/2011 22:32


Bienvenue dans la blogosphère ! Je crois que je vais venir te voir de temps en temps. Tes recettes me plaisent bien. Bises.