Duo de verrines aux radis

par poune  -  25 Avril 2012, 22:12  -  #APERITIFS ET BOISSONS

Pour Pâques, j’ai voulu faires des verrines de radis pour l’apéritif. L’idée m’est venue d’utiliser l’intégralité de mes bottes de radis.

 

J’ai donc fais une verrine avec les radis et une avec les fânes.

J’ai suivi les recettes des blogs :

Mes petitsdeliceset Tendres gourmandises que je remercie beaucoup !

 

Verrines radis et philadelphia

 

Ingrédients (pour 12 personnes) :

 

2 bottes de radis

2 boîtes de philadelphia (environ 300 g de fromage frais)

2 cs de persil ciselé

1 pincée de curry

1 pincée de poivre

Dés de jambon (facultatif)

 

Préparation :

 

Réserver quelques radis pour la décoration.

Mixer tous les ingrédients pour obtenir une crème la plus lisse possible

 

verrines-radis-et-philadelphia-3.JPG

 

Répartir dans des verrines.

J’ai ajouté dans quelques verrines des dés de jambon.

Réserver au frais.

Au moment de servir, décorer avec les radis restants coupés en rondelles (ou avec des pousses de poireaux)

 

verrines-radis-et-philadelphia-4.JPG

 

 

Verrines crèmeuse au pesto de radis

 

Ingrédients (pour 12 personnes) :

 

Fânes de 2 bottes de radis

2 gousses d’ail

1cc de fleur de sel

4 cs de pignons

12 cs de parmesan râpé

1 citron

12cs d’huile d’olive

4cs de Chavroux (pour moi fromage à tartiner)

 

Préparation :

 

Bien laver les fânes de radis. Les mixer avec l’ail et la fleur de sel.

verrine-au-pesto-de-radis.JPG

 

Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.

Faire griller les pignons à sec et les ajouter à la préparation.

 

verrine-au-pesto-de-radis-2.JPG

 

Remplir les verrines et mettre au frais.

Décorer au dernier moment avec des rondelles de radis ou des petits croûtons à l’ail.

  

 Pour présenter mes verrines, je les ai intercalé sur un plateau. Le duo de couleur était sympa. Dommage d'avoir zappé de prendre les photos !!!!!

 

lou 26/04/2012

une belle entrée, bonne fin de journée, bises
lou

christelle 26/04/2012

J'adore le pesto donc celle au pesto me plait plus mais les deux ont l'air délicieuses!! bises

Culinaire Amoula 27/04/2012

Une très belle entrée! Bonne nuit.

Lalla Fatima 28/04/2012

Bonsoir ma chère,

Tu es toujours admirable dans tes réalisations, cette recette est alléchante et splendide!!!
Un grand bravo.

Gros bisou et bon soirée