Entremet "3 chocolats" sur croustillant pralinoise

par poune  -  19 Mai 2012, 18:15  -  #DESSERTS

 LE 3 CHOCOLATS

 

C’est un entremet déjà vu sur beaucoup de blogs. Je l’ai testé pour la 1ère fois pour Pâques. Je me suis inspirée d’une recette trouvé sur le blog « Aux portes du paradis ».  

N’étant pas une fan de génoise j’ai fais l’impasse sur la première couche de biscuit qui était dans la recette originale. J’ai aussi augmenté les proportions pour les mousses.

 

Parfait pour les amateurs de chocolat mais aussi les autres !!

 

Ingrédients pour 12 personnes :

(cercle 24 cm)

 

Croustillant pralinoise :

 

200 g de chocolat pralinoise

3/4 d'un paquet de Gavottes soit 9 petits papiers dorés.

40 g de pralin

 

Mousses :

 

200 g de chocolat noir

200 g de chocolat au lait

200 g de chocolat blanc

3 x 40 cl de crème fraîche liquide (30% de matière grasse)

3 sachets de Crème fix (facultatifs)

 

Préparation :

 
Préparer le croustillant pralinoise :

 

Faire fondre la pralinoise au Micro-ondes (environ 2 min).

 

Ecraser les gavottes. Ajouter le pralin et les gavottes à la pralinoise fondue.

 

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Déposer ce mélange dans votre cercle à patisserie. Mettre au réfrigérateur 30 min pour que le croustillant durcisse.

 

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Préparer les trois mousses :

 

Pour réussir votre chantilly penser à mettre votre saladier et les fouets au moins 10 min au congélateur. Fouetter 40 cl de crème en chantilly (utiliser un sachet de crème fix : surtout utile pour la mousse au chocolat blanc).La réserver au frais.

 

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Faire fondre le chocolat noir au Micro-ondes (environ 2 min) puis ajouter délicatement la chantilly en mélangeant délicatement.

 

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Verser cette mousse sur le croustillant, égaliser la surface.

 

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Placer au frais pendant la préparation de la mousse au chocolat au lait, puis de celle au chocolat blanc. C'est le même principe pour les trois mousses.

 

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Placer le tout au congélateur 2 heures minimum.

Décorer à votre idée.

 

Cet entremet peut se préparer à l’avance car il passe au congélateur. Le goût reste parfait. Le sortir la veille au soir de votre repas. Le décorer avant la dégustation.

 

3-CHOCOLATS.JPG

 

 

voyes 14/01/2013 15:36

oui j'ai fait comme dans la recette... je ne sais vraiment pas ce qui a pu se passer... Ce qui est sûr, c'est que dans quelques semaines c'est l'anniversaire de mes enfants et je pense que je leur
présenterai une nouvelle fois ce gateau. merci encore et merci pour ta réponse

voyes 14/01/2013 10:42

vraiment délicieux mais j'ai juste eu un croustillant pas très croustillant justement.... comment as-tu fait?
merci pour tes recettes

poune 14/01/2013 11:54



Contente que vous ayez testé cette recette. Normalement le croustillant est vraiment croustillant !!


Avez-vous bien laissé reposer le croustillant au frais avant d'ajouter la 1ere couche de mousse?


je ne vois que ça ... Bonne journée



taka 09/08/2012 16:41

Alors là,tu me prends par la gourmandise,il a l'air délicieux au maximum

poune 09/08/2012 22:34



Merci pour ce beau compliment !


 



Chris 24/06/2012 18:43

Sublime !

Ma cabane aux Délices 22/05/2012 18:20

Il est vraiment superbe, bravo, bises et bonne soirée