750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Poune

Bienvenue Chez Poune !!! Depuis quelques mois le temps me manque pour publier mes recettes. L'arrivée d'une petite louloute a bouleversé mes petites habitudes. Les journées entre les enfants et le boulot passent trop vite comme beaucoup d'entre vous. N'hésiitez surtout pas à consulter mes recettes et même à me donner vos avis ...

Far à l'abricot

Nous avons adoré ce far à l'abricot !! Je me suis inspirée d'une recette du blog "Les gourmandises de Némo".

 

 

 

FAR-AUX-ABRICOTS-9.JPG


Ingrédients :

 

1 grosse boîte d’abricots au sirop

250g de farine

150g de sucre

4 oeufs

70g de beurre

50cl de lait

1 pincée de sel

 

FAR-AUX-ABRICOTS-2.JPG

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180°.

 

Beurrer le plat.

 

Déposer vos abricots au fond du plat. (j’ai laissé les oreillons d’abricots entiers pour aller plus vite mais la prochaine fois je les couperais en 4)

 

DSCF9382.JPG

 

Battre les œufs.

 

Dans un saladier, faire un puit avec la farine et le sel. Au centre, y ajouter les oeufs battus. Mélanger et lisser au maximum le mélange.

 

FAR-AUX-ABRICOTS-4.JPG

 

Dans une casserole, mettre le lait, le beurre en morceaux et le sucre. Faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

 

FAR-AUX-ABRICOTS-6.JPG

 

Verser sur le mélange précédent et mélanger.

 

FAR-AUX-ABRICOTS-7.JPG

 

FAR-AUX-ABRICOTS-8.JPG

 

Cuire 60 min à 180°. Laisser refroidir.

 

Nous l’avons goûté le jour et le lendemain. Il était délicieux dans les deux cas mais plus compact le lendemain.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Super ! je retiens l'idée pour cet été ! j'adore cuisiner les abricots avec leur petit gout acide !
Répondre
É
rien de tel, c'est trop bon ce genre de dessert!
Répondre
D
il est superbe ce far ! merci pour ton commentaire, ça fait plaisir :)
Répondre
L
le printemps pointe le bout de son nez avec ces délicieux fruits! très originale en version abricot! étant bretonne le far traditionnel est aux pruneaux!! hihihi bonne journée
Répondre
P
Elle me plait bcp ta recette. Je pense que ma tribu appréciera
Répondre