Feuilletés aux champignons et tomme

par poune  -  31 Décembre 2011, 17:40  -  #ENTREES

Préparez vos feuilletés maison pour une entrée ou un repas du soir.

C'est rapide, on peut varier les ingrédients et c'est très bon !!!

FEUILLETES CHAMPIGNONS TOMME 2 

 Ingrédients pour 4 feuilletés :

1 rouleau de pâte feuilletée
250 g de champignons de paris
2 échalotes
40 g de beurre
1 petit pot de crème épaisse
100 g de tomme
persil , sel , poivre
1 jaune d'oeuf


Préparation :

 

Préchauffer votre four à 210°.

Nettoyer vos champignons puis les émincer.

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Faire fondre le beurre dans une poêle et laisser revenir les échalotes hachées , une fois dorées les réserver.

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Faire fondre de nouveau 20 g de beurre dans la poêle et faire revenir à feu vif les champignons pendant quelques minutes. Ajouter du sel, du poivre, les échalotes et une cuillère à soupe de persil et laisser cuire de nouveau à feu doux 3 à 4min.

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Verser la crème et laissez réduire. Remuer de temps en temps. Reserver.

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Couper la tome en petits dés.

Découper votre pâte feuilletée en carrés.

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Répartir la préparation aux champignons sur les carrés de pâte,

Ajoutez les dés de tomme. Fermer les feuilletés et les enduire de jaunes d'oeufs.

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Mettre au four pour 15 min environ.


Source : Merci, au blog les recettes de bluettes 


Rebecca 02/01/2012 15:38

coucou je te souhaite de bien commencer cette année avec pleins de gourmandises
bisous

Amélie 01/01/2012 20:26

Nous aimons beaucoup les feuilletés de ce style. Bisous et bonne année

Pamotte 01/01/2012 09:54

ca c'est une recette qui me plait beaucoup ! belle journée et belle année 2012 !

LadyMilonguera 01/01/2012 09:47

Très sympa ces petits feuilletés...