12 Février 2012
Une pure gourmandise !!!
Ingrédients pour 12 financiers :
130 g de sucre glace
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1 pincée de levure chimique
4 blancs d'œufs
70 g de beurre
1 pot de Nutella
Préparation :
Préchauffer votre four sur th 6 -180°.
Mélanger doucement le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Ajouter les blancs d'œufs. Mélangez délicatement.
Faire fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laissez-le tiédir, puis ajoutez-le à la pâte sans cesser de battre au fouet.
Couvrir la préparation d'un film étirable et laisser reposer au moins 1 heure au frigo.
Verser un peu de pâte dans chaque empreinte et ajouter 1 cuillère à soupe de Nutella par empreinte. Recouvrir ensuite du reste de pâte.
Faire cuire à 25 à 30 mn environ.
Les financiers doivent être bien dorés.
Ils peuvent se déguster tièdes ou froids.
Source : Merci au blog "Les gourmandises de Sylvie"