Flamiche au maroilles

par poune  -  13 Octobre 2011, 18:45  -  #ENTREES

Ultra rapide à préparer et idéal pour un diner ! Servir avec une salade verte.


flamiche-au-maroilles-3-copie-1.JPG


Ingrédients :

 

1 pâte brisée

1 Maroilles (La prochaine fois, je teste avec 2)

3 œufs

25 cl lait

20 cl de crème fraîche épaisse

Muscade

Sel et poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180°. Garnir votre moule à tarte avec la pâte brisée et piquer là avec une fourchette. Dans un saladier battre les œufs, ajouter le lait et la crème. Bien mélanger. Saler et poivrer. Ajouter un peu de muscade.

Verser la préparation sur le fond de tarte.

Couper le maroilles en lamelles et disposer sur la préparation.
Mettre au four 35 min. Servir chaud avec une petite salade verte.

 

La prochaine fois je testerais avec 2 maroilles et je mettrais un peu plus de muscade.

les-voyages-de-gridelle 15/10/2011 14:06


tu sais, j'ai vécu dans le ch'nord pendant 5 ans pour le travail, et j'ai découvert le maroilles à cette époque! une révélation pour moi!


poune 17/10/2011 22:19



Chez nous aussi on adore le maroilles !!


 



axoulle 15/10/2011 10:44


j'adore le maroille voila une tres belle flamiche bravo


poune 17/10/2011 22:19



Merci !! bonne soirée