FLAN PATISSIER

par poune  -  8 Août 2011, 00:00  -  #Crèmes - Far - Flan - Iles flottantes - Mousses

J'ai testé plusieurs flans pâtissiers. celui que nous préférons particulièrement est Celui trouvé sur le blog de "Jihène Cuisine".

 FLAN-PATISSIER.JPG                                                                             

   Ingrédients : 

 

  1 pâte feuilletée

  1 litre de lait

  180 g de sucre

  120 g de maïzena

  2 œufs entiers + 1 jaune

  1cc de vanille liquide

  

 

 

 

 


 

Préparation :

 

  

Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquez la pâte avec une fourchette.

Prélever un verre sur le litre de lait et le réserver.
Faire bouillir le litre restant de lait avec les 180 g de sucre et la cc de vanille liquide.

Pendant ce temps, délayer la maïzena avec le verre de lait, ajouter les œufs et mélanger.

Verser dessus le lait chaud et fouetter.
Reverser le tout dans la casserole. Mélanger sur feu doux avec un fouet jusqu’à épaississement. Si la crème forme des grumeaux fouetter vivement.

 
Verser le tout sur votre pâte, étaler bien.

Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 min et surveillez la fin de cuisson.



FLAN PATISSIER 2

Source : "Jihène cuisine"link

  

  

Melle Carotte 01/11/2011 20:13


j'adore, c'est un de mes nombreux desserts préférés


poune 08/11/2011 16:18



Merci!



amour de cuisine 09/08/2011 02:13


un tres bon delice, merci


POMMES CANNELLES 08/08/2011 10:46


Je n'ai jamais fait de tarte au flan,une bonne occasion pour tester ta recette.
A très bientôt


Poucinette 08/08/2011 07:12


miammmm ma pâtisserie préférée