8 Août 2011
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 litre de lait
180 g de sucre
120 g de maïzena
2 œufs entiers + 1 jaune
1cc de vanille liquide
Préparation :
Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquez la pâte avec une fourchette.
Prélever un verre sur le litre de lait et le réserver.
Faire bouillir le litre restant de lait avec les 180 g de sucre et la cc de vanille liquide.
Pendant ce temps, délayer la maïzena avec le verre de lait, ajouter les œufs et mélanger.
Verser dessus le lait chaud et fouetter.
Reverser le tout dans la casserole. Mélanger sur feu doux avec un fouet jusqu’à épaississement. Si la crème forme des grumeaux fouetter vivement.
Verser le tout sur votre pâte, étaler bien.
Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 min et surveillez la fin de cuisson.
Source : "Jihène cuisine"link