flan pâtissier à l'abricot

par poune  -  19 Mars 2013, 10:59  -  #DESSERTS

J’ai trouvé cette recette par hasard sur le site « Hugo l’escargot » … Et vraiment je ne suis pas déçue, elle est pour moi parfaite !!

 

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Ingrédients :

 

1 pâte brisée

1 litre de lait

180 g de sucre

120 g de maïzena

3 oeufs

2 cc de vanille liquide

1 grosse boite d'abricots au sirop

 

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Préparation :

 

J’ai utilisé comme l’indiquais la recette un moule à manqué. Je pensais que le flan serait trop épais mais c’était vraiment parfait ! 

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Egoutter les abricots et couper les oreillons en quatre.

 

Etaler votre pâte dans le moule. Pour ma part, j’ai laissé le papier de cuisson pour éviter que ça colle.

 

Faire des trous à l’aide d’une fourchette sur la pâte.

 

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Mettre un verre de lait de côté.

 

Verser le reste du litre de lait dans une casserole. Ajouter le sucre. Mettre sur feu doux.

 

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Dans un saladier mélanger les œufs avec les cc de vanille et le verre de lait.

 

Ajouter la maïzena petit à petit tout en fouettant.

 

Attendre que le lait commence à bouillir et le verser petit à petit dans le saladier tout en fouettant.

 

Remettre le mélange dans la casserole sur feu doux et mélanger en jusqu’à épaississement

 

Enlever la casserole du feu et fouetter énergiquement pour lisser la crème. Ajouter les abricots et mélanger doucement.

 

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Verser sur la pâte et lisser la surface.

 

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Mettre le plat au four pour environ 40 à 45 minutes.

 

Laisser refroidir et mettre au frais.

 

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Conseil : A faire la veille de la dégustation

 

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DESSE

Nafissa 20/03/2013 13:48

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Gabie 19/03/2013 13:36

Il est superbe ce flan pâtissier !