flan pâtissier au chocolat

par poune  -  13 Avril 2013, 20:54  -  #DESSERTS

A la maison nous adorons les flans de toutes sortes. Cette fois ci je voulais tester un flan pâtissier au chocolat. J’ai trouvé la recette sur le blog

« Miam Miam de Soso ». Mes photos sont loin d’être aussi belles que l’original mais il était très bon …

 

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Ingrédients :

 

1 pâte brisée
800 ml de lait

160 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs,

60 g de maïzena

200 g de chocolat noir  

 

FLAN-PATISSIER-AU-CHOCOLAT.JPG

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Foncer avec la pâte brisée votre moule à tarte et  piquer le fond avec une fourchette.

 

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Battre les œufs avec la maizena et le sucre vanillé.

 

Porter à ébullition le lait avec le sucre en poudre.

 

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Verser ensuite sur le mélange précédant et fouetter pour obtenir une préparation homogène.

 

Remettre la préparation dans la casserole et remettre sur le feu.

 

Remuer constamment jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

 

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Retirer du feu, ajouter le chocolat en morceaux et laisser fondre. Mélanger soigneusement.

 

Verser ensuite la crème chocolat  sur la pâte et mettre au four 60 minutes.

 

FLAN-PATISSIER-AU-CHOCOLAT-7.JPG 

A la sortie du four, laisser tiédir si vous souhaitez le démouler.

 

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chezdamien 19/08/2015 16:50

Miaaam Miaaam ! ça donne bien envie

jacuzzi gonflable 22/06/2015 14:20

Très agréable à manger ce flan, bien tendre. merci bcp

Flora