Fondue au Mont d'or

par poune  -  19 Février 2012, 17:13  -  #PLATS COMPLETS

Une préparation rapide pour une soirée sympa. A la maison, on adore!!


FONDUE AU MONT D OR 6

 

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

 

1 Mont d’or

1 gousse d’ail

1 cl de vin blanc

6 pommes de terre (si vous en avez des petites c’est l’idéal)

Assiette de charcuterie

Salade verte

1 baguette de pain

 

FONDUE-AU-MONT-D-OR-8.JPGFONDUE-AU-MONT-D-OR-1.JPGFONDUE-AU-MONT-D-OR-7.JPG

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180°.

 

Faire cuire vos pommes de terre à la vapeur. (pour moi en cocotte)

 

Humidifier la boîte du Mont d’or pour éviter que celle-ci ne brûle.

 

Piquez le fromage avec une fourchette et verser le vin blanc dessus.

 

Piquer le à 2 endroits pour enfoncer 2 morceaux d’ail.

 

Mettre au four et laisser cuire 30 min.

 

Couper la baguette en petit morceaux.

 

Servir le fromage à table accompagné du pain, des pommes de terre, la salade verte et une assiette de charcuterie.

 

 

Jenny 05/03/2012 09:24

haaa du fromage! Un vrai regal!

lepaysdesgourmandises 22/02/2012 19:01

Hum ... Une fondue ... J'adore... Merci pour cette recette et à bientôt pour de nouvelles découvertes culinaires !

Kalinka la Chtimie 22/02/2012 16:40

que ça doit être bon !

lou 22/02/2012 12:34

un regal pour ce midi !!je te souhaite une belle journée de mercredi, bises Lou

ellena 22/02/2012 06:15

un ptit coucou pour te dire que je t ai tagué bonne journee a toi
http://ellena28.canalblog.com/archives/2012/02/22/23577436.html