Fricassée de pleurotes

par poune  -  28 Août 2011, 12:47  -  #Champignons

fricassée de pleurote 2

Ingrédients

240 g de pleurotes

10 petits champignons de Paris

1 dl de crème liquide

1 dl de bouillon de légumes

huile d’olive

1 échalote hachée

1 gousse d’ail hachée, marinée dans l’huile

10 cl de vin blanc cassonade

sel

 

 

Préparation :

 fricassée de pleurote 1

Le jus de champignons de Paris

 

Couper les champignons de Paris en morceaux, Les mettre dans une casserole et ajouter le vin blanc et le bouillon de légumes.

Faire cuire à feu moyen, ajouter un peu de citron.

Quand les champignons commencent à être cuits ajouter la crème liquide, ajouter 1 pincée de sel et 1 pincée de sucre de cassonade.

Laisser cuire pendant 15 min à feu doux.

Mixer les champignons cuits et rectifier l’assaisonnement.

 

fricassée de pleurote

 

Les pleurotes

 

Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive.

Une fois qu’elle est bien chaude, ajouter les pleurotes et baisser le feu.

Une fois que les champignons commencent à être cuits, ajouter 1 c. à soupe d’échalotes hachées et remuer bien, le tout à feu vif.

Ajouter 1 c. à soupe de bouillon de légume.

Remettre à feu doux, ajouter l’ail et saler.

 

J'ai fais ce plat un soir servi avec du riz. Impeccable !


Source : Cuisine AZ . Je n'ai pas suivi la recette à la lettre car je n'avais pas tous les ingrédients

 

Recette postée par Antoine Heerah, chef du Moulin de la Galette à Paris

 

Poucinette 29/08/2011 08:08


belle petite fricassée !!!!!!!!!!


poune 29/08/2011 22:09



merci Poucinette



Asmali 28/08/2011 14:48


je ne connaissais pas cette variété de champignons...merci pour le partage
bonne journée
bisous


poune 28/08/2011 15:31



Les pleurotes nous on adore !! on va même les ramasser.


Bonne journée à toi.