Gigot d'agneau rôti de Pâques

par poune  -  12 Mai 2012, 11:09  -  #VIANDES

Pour Pâques, comme le veut la tradition j'ai préparé un gigot d'agneau rôti.

 

Je l'ai accompagné de fagots de haricots verts et flageolets. Vous me direz rien d'extraordinaire !!

 

Cette recette je l'enregistre avant tout pour moi pour me souvenir du temps de cuisson. 

 

De plus j'ai oublié de prendre une photo !!

 

Ingrédients pour 8 à 12 personnes (suivant le menu) :

 

1 gigot de 2 kg

3 gousse d'ail

50 g de beurre doux

Thym et laurier

 sel et poivre

2 cubes

1 bouillon de boeuf

eau



Préparation

 

 

Préchauffer votre four à 240°.



Peler les gousses d'ail et les couper chacune en quatre.



Piquer les morceaux d'ail dans le gigot puis le déposer dans un plat passant au four.



Couper votre beurre en morceaux et le déposer sur le gigot.

Déposer quelques brin de thym et de laurier sur le gigot et autour. Saler et poivrer.



Placer dans le plat le bouillon de boeuf et les cubes.



Enfourner. Au bout de 15 min de cuisson arroser d'eau et mélanger pour que le cube et le bouillon soit dissout. Arroser toutes les 15 min.



Laisser au four 60 min.



Pour la cuisson, petite info. à retenir (par 500g environ) :



- Pour une viande saignante : 8 à 10 min 

- Pour une viande rosée : 15 min

- Pour une cuisson à point : 18 à 20 min



Je ne sais plus où j'ai trouvé cette info. mais elle est fiable !