Gratin de blettes au munster

par poune  -  8 Août 2011, 21:45  -  #Blettes

La côte de blette n'est pas du tout notre légume préféré !! Je fais une ou deux fois ce légume en été (récolte du jardin de mes parents !!). Quand je le cuisine j'essaie de donner un maximum de goût au plat car ce légume est un peu fade.


  

gratin-cotes-de-bettes-3.JPG

    Ingrédients :

 

  500 g de blettes en tronçons de 4 cm

  20 g de beurre

  1 jaune d’œufs

  60 g de crème épaisse

  60 g de crème liquide

  1 munster

  Sel et poivre

 

 

 

Petit plat à gratin (doubler les proportions pour un gros plat)


Préparation :

  

Défaire vos côtes de bettes. Veiller à bien les éplucher pour en éliminer tous les filaments un peu durs. Les couper en tronçons.

 

Préchauffer le four à 180° c. Dans une casserole faire fondre le beurre, y cuire les côtes 15 min. Ajouter la crème épaisse, la moitié du munster 5 min jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir.

 

Dans un saladier, mélanger le jaune d’œufs avec la crème liquide, du sel et du poivre. Ajouter au mélange précédant. Verser dans un plat à gratin. Ajouter quelques morceaux de munster sur le dessous.

 

gratin-cotes-de-bettes-2.JPG

 

Enfourner pour 20 min.

  

gratin-cotes-de-bettes.JPG


Source :

?? Ancienne recette découpée dans un magazine

 

 

 

 

 

 

 

 

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sarah 10/08/2011 17:26


hummmmm!!!ton gratin me donne l eau a la bouche!!!!bises


Poucinette 09/08/2011 07:22


vive les blettes


Pauline 08/08/2011 23:39


Miam, trop bon ^^