Gratin de pâte "version Cyril Lignac"

par poune  -  3 Février 2012, 07:47  -  #ACCOMPAGNEMENTS

Je trouve cette recette simple et parfaite en même temps.

A la maison c’est toujours un régal !


 gratin-pate-cyril-lignac-9.JPG

Ingrédients pour 4 personnes :

 

300g de pâtes

200g de gruyère râpé

50cl de lait

40cl de crème

4 jaunes d'œufs

40g de beurre

40g de farine

Muscade, sel et poivre

  

gratin-pate-cyril-lignac.JPG

 

Préparation :

 

Faire cuire vos pâtes al dente.

 

Préchauffer votre four à 180°.

 

Préparer une béchamel :

Faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Remuer à l’aide d’un fouet.

Ajouter le lait petit à petit tout en continuant de remuer. Sur feu doux, continuer à remuer pour épaissir la préparation. Ajouter la crème, la muscade, le sel et le poivre

gratin-pate-cyril-lignac-2.JPG

Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs à la préparation et mélanger.

 

gratin-pate-cyril-lignac-4.JPG

 

Ajouter les pâtes et bien mélanger.

  

gratin-pate-cyril-lignac-5.JPG

 

Dans un plat à gratin, mettre une couche de pâte, puis une couche de gruyère, puis une couche de pâtes et pour finir une couche de gruyère.

 gratin-pate-cyril-lignac-7.JPG

Mettre au four 40 min.

 

Gribouillou 03/05/2012 23:33

Mince alors, une recette de Cyril que je n'ai pas encore goûté. Il faut vite que je me rattrape ! Merci beaucoup pour le partage de cette recette. Bonne soirée. Bises

ellena 05/02/2012 21:08

merci de ton passage sur mon blog.Bravo pour ton blog il est super!!!

Miss Bretzel 05/02/2012 15:20

Un plat comme je les aime (et cyril aussi^^)

Llysa 04/02/2012 14:30

hummm j'adore les pâtes! sympa ton gratin

Minimirabelle 04/02/2012 05:57

Ah les pâtes, je ne m'en lasse pas! Ce gratin, avec une belle salade et je suis ravie!