Haricots plats à la tomate et aux lardons

par poune  -  9 Août 2012, 21:52  -  #ACCOMPAGNEMENTS

Voici une idée d’accompagnement toute simple. L’été c’est la saison des « classiques » haricots verts. Pour changer un peu j’aime bien cuisiner des haricots plats. En salade ou en accompagnement ils permettent de varier un peu les menus.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

1kg de haricots plats

4 tomates fraîches (ou à défaut une boîte de tomates pelées)

250g de lardons fumés

1oignon

2 échalotes

3cs d’huile d’olive

Laurier et thym

Sel et poivre

 

Préparation :

 

Emincer votre oignon et vos échalotes. Les faire revenir dans l’huile.

Quand le mélange devient translucide, ajouter vos lardons.

Laisser cuire 5 min sur feu doux.

 

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Passer vos tomates à l’eau bouillante pour pouvoir les peler plus rapidement.

Concasser vos tomates et les ajouter au mélange précédent.

Ajouter 1 branche de thym et 2 feuilles de laurier (selon vos goûts)

Saler et poivrer.

 

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Laisser mijoter environ 10 à 15 min.

Equeuter et laver vos haricots plats. Les faire cuire (pour moi à la vapeur en cocotte).

 

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Ajouter vos haricots coupés en tronçons.

 

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Servir en accompagnement d’une viande grillée.

 

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ipanama 12/08/2012 21:10

ça c'est une bonne idée !!
Et si on cuit les haricots directement dans la sauce tomate, c'est beaucoup plus long ?

poune 12/08/2012 21:25



Je n'ai jamais testé!! je fais toujours cuire mes haricots à la vapeur avant de les cuisiner.


Je pense qu'il faudrait au moins les passer un peu à l'eau bouillante avant.


Bonne soirée !