"La cuisine des restes" --- Gratin de flageolets et viande hâchée

par poune  -  7 Octobre 2011, 18:07  -  #TRUCS ET ASTUCES

Un reste de viande et de pain, n'hésitez pas à tester ce gratin !!

 


GRATIN FLAGEOLETS ET VIANDE HACHEE 4 

 

 Ingrédients :

  

500g de reste de viande (pour moi reste de ma rouelle de porc (Rouelle de porc marinée à la moutarde )

1 boîte de flageolet

1 œuf

10 cl de lait

1 verre (type verre à moutarde) de chapelure

1 reste de pain (environ 2 grosses cs de mie de pain)

Ail en poudre

20g de beurre fondu

 

Sel et poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 220°.

Egoutter la boîte de flageolet et les arroser d’eau chaude.

Récupérer la mie de votre reste de pain et la faire tremper dans le lait.

Essorer là avec votre main..

Mixer au robot votre reste de viande. Ajouter l’œuf, la mie essorée, l’ail en poudre, le sel et le poivre. Mixer de nouveau.

  

GRATIN-FLAGEOLETS-ET-VIANDE-HACHEE-copie-1.JPG

 

Dans le plat à gratin, disposer une couche de flageolet, une couche de viande.

  

 GRATIN FLAGEOLETS ET VIANDE HACHEE 2

  

Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

GRATIN FLAGEOLETS ET VIANDE HACHEE 5

  

Saupoudrer de chapelure et arroser de beurre fondu.

  

GRATIN FLAGEOLETS ET VIANDE HACHEE 3

 

Mettre au four 20 min (selon votre four), puis pour terminer 5 min sous le grill du four.  

 


   

 Source : ?? idée trouvée sur le Net

Asmali 07/10/2011 22:46


ça a l'air bien bon miamm
bon weekend
bisous


poune 13/10/2011 22:56



C'est pratique pour terminer les restes de viande et en plus c'est bon !