Lapin à la moutarde de "Maman"

par poune  -  13 Avril 2012, 11:00  -  #VIANDES

 

lapin-moutarde-maman.JPG

Ingrédients :

1 lapin (coupé en morceaux)

200g lardons fumé

2 grosses cs de farine

2 grosses cs de crème

2 grosses cs de moutarde

1 Oignon

2 gousses d’ail

Feuille de laurier et thym

2 cubes + 2 bouillon bœuf

 

Préparation :

Dans une cocotte faire revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile et de beurre. Ajouter les morceaux de lapin avec le laurier et le thym.

Faire dorer les morceaux de chaque côté.

Saler et poivrer.

Mélanger la crème et la moutarde. Ajouter sur le lapin.

Ajouter les 2cs de farine. Mélanger le tout.

Diluer les bouillons et les cubes dans de l’eau chaude.

Verser sur le lapin.

Mélanger.

Laisser cuire à feu doux environ 1h (selon la grosseur de votre lapin)

 

 

 

 

 

lou 14/04/2012

une delicieuse recette familiale! je te souhaite un trés bon weekend, bises
lou

josée 07/01/2013

les lardons c'est quand ?

poune 09/01/2013

Oupps, je les ai oubliée dans le détail de la recette. Mettre vos lardons en même temps que les morceaux de lapins.

Jo1957 09/01/2013

comme je ne pouvais attendre la réponse, j'ai travaillé inversement, doré lapin et lardons, diminué la chaleur ajouté ensuite échalotes, ail 10/15 min au minimum à couvert, ensuite vin blanc
moutardes (ancienne et forte)froids et portés à ébullition et ensuite mijoté durant 3/4 heure- un régal