Marquisette

par poune  -  23 Décembre 2012, 16:09  -  #APERITIFS ET BOISSONS

Recette idéal pour les fêtes ou lorsque l’on reçoit beaucoup de monde !!

 

Marquisette-copie-1.JPG

 

(photo prise avant d'incorporer la limonade et le mousseux)

    

Ingrédients pour 12 personnes :

 

1/2 bouteille de vin mousseux (ou du champagne)

2 bouteilles de vin blanc

1/4 de bouteille de rhum blanc

1/2 bouteille de limonade

12 cl de liqueur de mandarine

30 cl de sirop d'orange

4 oranges

4 citrons

60 g de sucre

 

Préparation :

 

Rincer les citrons et les oranges.

 

Eplucher les et couper les en petits morceaux.

 

Dans un grand saladier, mettre les fruits coupés, puis ajouter le sucre.

 

Verser le vin blanc, le rhum, la limonade, la liqueur de mandarine et le sirop d'orange.

Mélanger bien et laissez reposer 48 heures au réfrigérateur.

 

Pour garder l'effet pétillant, ajouter le vin mousseux et la limonade avant de servir.


Source : ?? je ne sais plus - oupss

 

Vous aimerez peut-être :

 

Punch de "Noël"

 

Punch "Pot au rhum"

 

PUNCH POT AU RHUM

 

 

NS

celine kuisine 13/03/2013 17:04

c'est drole ma recette de marquisette est pas du tt comme la tienne!! comme quoi... chez moi c'est citron suce champagne vin blanc!! je testerasi bien ta recette!!!

christèle 06/01/2013 14:58

hummmmmm il a l'air trop bon ce punch!!!!!
bon courage pour la fin de ta grossesse ça doit être très dur.
merci pour ton gentil commentaire sur mon blog
bon dimanche
bisous

ipanama 01/01/2013 15:27

Bonne année POUNE !!!!! que du bonheur, de l'énergie et de jolies découvertes culinaires pour 2013..... et surtout un joli bébé bien sage (^-^)

Gros bisous !!