Melon au porto

par poune  -  16 Août 2012, 11:30  -  #APERITIFS ET BOISSONS

Je ne vous le présente plus ! c'est un classique mais qui est toujours très apprécié surtout quand il fait chaud.

 

Melon-au-porto-copie-1.JPG

 

 

Ingrédients :

 

Compter un melon pour 2 personnes si vous le servez en entrée.

Si c'est pour l'apéritif, et qu'il y a pleins d'autres choses à picorer compter un melon pour 3 à 4 personnes.

Porto

Jambon Cru ou Bresaola ou Bacon ...

 

Préparation :

 

Rien de plus simple.

Laver vos melons, couper la base pour qu'ils se tiennent bien.

Vider les graines.

Faire des billes à l'aide d'une cuillère parisienne.

Préparer des petits pics de charcuterie pour acompagner. Les piquer sur le melon.

Verser un petit verre (à liqueur) dans chaque moitié de melon .

Garder au frais avant de servir.

 

 

 

Miss Bretzel 19/08/2012 21:33

Ah le melon, je ne m'en passerai jamais!!

les-voyages-de-gridelle 17/08/2012 18:06

comme tu le dis: classique mais que c'est bon!!!!