Mini-cannelés salés jambon comté

par poune  -  9 Septembre 2011, 18:31  -  #APERITIFS ET BOISSONS

Pour l'apéritif des mini-cannelés salés !!

Cannelés version salé jambon comté 4



Ingrédients :



100 g de jambon cru

130 g de comté râpé

50 cl de lait

100 g de farine

60 g de beurre ramolli

1 œuf

1 jaune d’oeuf

 

 Préparation :

 

Préchauffer votre four à 200°.

 

Mettre le lait dans une casserole, saler et poivrer. Ajouter le beurre et faire bouillir.

Dans un saladier, battre l’œuf et le jaune d’œuf.

 

Ajouter la farine et mélanger. Verser le lait en plusieurs fois et mélanger.

 

Mixer le tout dans votre robot.

 

Découper votre jambon cru en petits morceaux. L’ajouter à la préparation ainsi que le comté et mélanger.

 

Verser la pâte dans les moules à cannelés et mettre au four pendant 45 min.


 Source : Merci au blog "Mes recettes de Flandres en Artois" link 

 

 


Peluche 13/10/2013 14:07

Quelle merveille pour l'apéritif!

Isa 15/09/2011 18:33


HHHHmmm Miam j'adore les cannelés salés...


poune 15/09/2011 22:24



merci



Llysa 10/09/2011 17:03


trés jolis cannelés bravo Poune bises


poune 13/09/2011 07:35



merci ! merci !



Christine 10/09/2011 07:41


C'est vrai que c'est excellent
je les ai refait hier et une autre version au chorizo
un grand merci pour le clin d'oeil
bonne journée à très vite


poune 13/09/2011 07:36



j'ai aussi testé avec du chorizo !! nous avons adoré



Pauline 09/09/2011 19:30


Oh, j'en salive ^^


poune 13/09/2011 07:36



Merci, Pauline