Mousse au chocolat

par poune  -  6 Août 2011, 21:57  -  #Crèmes - Far - Flan - Iles flottantes - Mousses

Verrine-mousse-au-chocolat-copie-1.JPG 

  Ingrédients :

 

  200 gr de chocolat noir extra poulain
  100 gr de beurre
  7 oeufs
  2 paquets de sucre vahiné

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 


Préparation :

 

Dans un bol faite fondre le beurre et le chocolat coupé en morceau dans le micro-onde, en mode décongelation environ 3 min ( cela evite que le beurre cuise).

 

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige bien ferme.

 

MOUSSE-AU-CHOCOLAT-2.JPG

 

Dans un saladier mélanger les jaunes et la vanille.

 

Ensuite mélanger le chocolat avec le beurre fondu, et enfin ajouté petit à petit les blancs en neige en prenant soin de bien mélanger.

 

MOUSSE-AU-CHOCOLAT-3.JPG

 

Vous pouvez placer la mousse dans des verrines. Decorer avec quelques fruits et/ou chantilly.

 

Placer au frigo au moins 2 heures pour une mousse bien ferme.

 

J'ai déjà testé la recette avec un autre chocolat noir "dessert", il n'y a aucun soucis. 

 


Source : Les foodies link