Nougat glacé à la framboise

par poune  -  3 Juillet 2012, 00:00  -  #DESSERTS

VERRINE AU NOUGAT ET COULIS FRAMBOISE

 

 

 

Ingrédients pour environ 12 personnes :

 

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Nougatine :

 

50g de pistaches

50g d’amandes

60g de noisettes

200 g de sucre en poudre

 

Appareil à nougat :

 

50 cl de crème liquide à 35% de MG

6 blancs d’œufs

2 pincées de sel

2 cc de jus citron

200 g de miel liquide d’acacia

 

Coulis de framboise :

 

Je l’ai acheté au rayon frais de mon supermarché mais vous pouvez le faire si vous avez des framboises.

 

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Préparation :

 

De la nougatine :

 

Dans une poêle, faire dorer les fruits secs quelques minutes sur feu moyen.

 

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Surveiller pour éviter que les fruits ne brûlent. Verser le sucre et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. La nougatine est prête quand les fruits secs sont enrobés de caramel.

 

Verser sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir. Lorsqu’elle est froide, la casser en petits morceaux.

 

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Du Nougat :

 

Monter la crème liquide en chantilly. Réserver.

 

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Battre les blancs d’œufs en neige avec le sel et le jus de citron.

 

Chauffer le miel à feu moyen jusqu’à ce que des petites bulles se forment.

Faire couler le miel brûlant sur les blancs d’œufs en fouettant à vitesse moyenne.

Continuer à battre quelques minutes en accélérant la vitesse. Réserver.

 

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Ajouter délicatement à ce mélange la crème fouettée. Ajouter les miettes de nougatines.

 

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Dresser les verrines. Verser un peu de coulis au fond de la verrine puis un peu de crème de nougat. Alterner les couches pour remplir la verrine.

 

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Placer au congélateur (mini 5 heures). Les sortir juste avant la dégustation.

Décorer votre verrines selon vos goûts.

 

Merci beaucoup au blog "Tout un régal" qui m'a fait découvrir cette recette que je referais sans hésitation.

 

  A l'origine : Recette de Lilo dans son livre "La cuisine campagne de Lilo"

 

les-voyages-de-gridelle 13/08/2012 19:51

ma maman est une fana de nougat glacé donc je garde cette recette sous le coude

ipanama 12/08/2012 21:05

Mmmm ça c'est mortel :)
bonne soirée Poune...

poune 12/08/2012 21:24



C'est vrai que c'est vraiment bon et finalement assez facile à faire!



Llysa 03/07/2012 07:56

bravo Pune! rolalala! une tuerie bravooo!