Petits aspics jambon - oeufs - cornichons

par poune  -  15 Août 2011, 21:34  -  #Aspics - Salades

aspics oeufs jambon 4

 

  Ingrédients  pour 16 aspics :

 

   8 œufs

  200 g de dés de jambon (ou 4 tranches de jambon)

  Quelques cornichons

  2 sachets de gelée au Madère

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 Préparation :

 

Mettre les moules au congélateur (je ne l’ai pas fait mais j’aurais du !!)

Cuire les œufs cuits durs et les écaler.

 

Préparer la gelée : suivre les instructions du paquet.

"Dans une casserole verser le contenu des sachets dans 1 litre d’eau froide et remuer. Faire chauffer en remuant de temps en temps à feu moyen. Aux premiers bouillons, retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante environ 15 min"

 

Couler une fine couche de gelée et mettre les moules au réfrigérateur.

 

Dés que la gelée est prise, poser une lamelle de cornichon au fond des moules.

 

aspics-oeufs-jambon-3.JPG

 

Ajouter par-dessus un demi-œuf. Disposer les dés de jambon et couler de la gelée jusqu’en haut du moule.

 

 aspics-oeufs-jambon-2.JPG

 

Reserver au frais. Pour ma part je les ai préparé la veille. E

 

aspics-oeufs-jambon-5.JPGcaler

 

Le problème est que je n'ai pas pu démouler mes aspics.

(c'est la première fois que j'utilisais ces moules).

Je pense que mon problème est que je n'ai pas mis les moules au congélateur comme le conseillait la recette originale !!


L'idée m'est venue en visitant le blog Plume et Cie link

la cuisine de sophie 16/08/2011 09:32


tres belle assiette