Petits soufflés aux amandes et à l'ananas

par poune  -  31 Août 2011, 12:35  -  #DESSERTS

Ces petits soufflés sont délicieux !!


Petits soufflés aux amandes et à l'ananas

 

  Ingrédients pour environ 30 pièces :

 

  125g de sucre glace

 

  125g de poudre d’amande

 

  5 cl d’eau

 

  2 œufs

 

  50g de beurre fondu

 

  1 boîte d’ananas

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

  


Préparation :

 

Dans un saladier, pétrir à la main la poudre d’amandes, le sucre glace et l’eau de façon à obtenir une pâte homogène.

 

Ajouter un à un les œufs en mélangeant à la spatule, puis le beurre fondu et la farine.

 

Laisser reposer la pâte 1h au réfrigérateur.

 

Préchauffer votre four à 240°C.

 

Couper les tranches d’ananas en petits morceaux.

 

Disposer des petites caissettes en papier sur la lèche-frite de votre four.

 

Avec une poche à douille, remplir les caissettes au ¾. Placer un morceau d’ananas sur chaque caissette.

 

Faire cuire 10 min environ au four.

 

Laisser refroidir avant de servir.

 


Source : ?? Ancienne recette de magazine

hanane912 03/09/2011 01:22


hum ca à l'air et puis l'ananas moi je trouve ca excellent


poune 05/09/2011 13:33



merci



sab 31/08/2011 23:36


a fondre de plaiir


poune 01/09/2011 12:20



Merci !



Caro 31/08/2011 22:48


Miam ^^
vraiment très mignon et très apétissant!


poune 01/09/2011 12:20



c'est sympa ! merci



bienvenue dans ma cuisine 31/08/2011 17:06


hummmm ça dois être très bon
merci


poune 31/08/2011 21:54



oui je te confirme !



Asmali 31/08/2011 16:22


j'en prendrais volontiers miamm
bisous


poune 31/08/2011 21:54



merci