Poulet à la crème et pleurotes

par poune  -  28 Octobre 2011, 18:15  -  #VIANDES

Poulet-a-la-creme-et-aux-pleurotes-11.JPG  Ingrédients pour 6 personnes :

 

  1 poulet (ou comme moi des cuisses)

  300 g de pleurotes

  1 petit oignon

  10 cl vin blanc

  1l bouillon volaille

  40 g de beurre

  4 cs de farine

  1 jaune d’œuf

  40 cl de crème liquide

  Sel et poivre

 

 

 

Préparation :

 

Faire revenir les pleurotes à la poêle et les réserver.

Poulet-a-la-creme-et-aux-pleurotes.JPGPoulet-a-la-creme-et-aux-pleurotes-2.JPG

 

Peler l’oignon et le couper en morceau.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire colorer le poulet et l’oignon.

 

Poulet-a-la-creme-et-aux-pleurotes-4.JPG

Saler et poivrer. Ajouter le vin blanc, laisser réduire quelques minutes puis ajouter la farine.

Poulet-a-la-creme-et-aux-pleurotes-7.JPG

 

Bien mélanger et verser le bouillon de volaille à niveau.

Poulet-a-la-creme-et-aux-pleurotes-8.JPG

Laisser mijoter une ½ heure à feu doux en maintenant une légère ébullition.

Ajouter les pleurotes. Laisser de nouveau mijoter ½ heure à feu doux.

Poulet-a-la-creme-et-aux-pleurotes-9.JPG

Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf et la crème. Lier la sauce avec ce mélange.

 

Poulet-a-la-creme-et-aux-pleurotes-10.JPG

 

J’ai servi ce poulet avec des pâtes (La prochaine fois je l’accompagnerais de riz).


Merci, au blog "Les plaisirs de ma table" pour cette délicieuse recette.link

poune 01/08/2015 22:06

?? une faute de conjugaison. Toutes mes excuses Monsieur!!
Je laisse volontairement la faute dans ma recette ainsi on a une petite leçon de français en plus de la recette.

JPh 31/01/2015 04:03

je l'accompagnerai ! au futur du conditionnel subjonctif ..passe !!!
Ou bien ...plus elegant: " La prochaine fois ,l'accompagnerais-je de riz ? " !!!
La grande question de l'elegance : savoir dans quel temps on est !

Madame S 08/11/2011 15:23


Miam miam les pleurottes! J'en suis friande!


poune 08/11/2011 22:31



Nous aussi, on adore !!



Crevette 30/10/2011 22:07


Des champipi dedans, suffisant pour me faire envie...


poune 30/10/2011 23:09



Merci !!



Miamana 29/10/2011 17:00


Je suis fana de champignons, cette recette est a tomber!!!! Bises!


poune 30/10/2011 22:19



Merci de votre visite