Poulet croustillant au chorizo (recette de Cyril Lignac)

par poune  -  7 Septembre 2011, 09:00  -  #VIANDES

 

 

Nous avons adoré !!! En plus , c'est très rapide à préparer !


poulet-croustillant-au-chorizo-6-copie-1.JPG

 

   Ingrédients :

 

 

  6 cuisses entières de poulet

  (pour moi 8 pilons)  

  1 chorizo fort ou moyen

  (selon les goûts) 

  3 cc de ras el hanout 

  Huile d’olive 

  Sel et poivre

 

 

 

 

 

 

  

Préparation :  

 

 

Préchauffer le four à 220°C. Enlever la peau du chorizo et couper le en fines rondelles.

 

 

Les disposer au fonds d’un plat passant au four. 

 

poulet croustillant au chorizo-copie-1 

Poser par-dessus les cuisses de poulet côte à côte, peau sur le dessus. Arroser généreusement d’huile d’olive. 

poulet croustillant au chorizo 2-copie-1 

Saler et poivrer. Poudrer les cuisses avec le ras el hanout.

 poulet-croustillant-au-chorizo-3-copie-2.JPG 

 

Ajouter 3 cuillères à soupe d’eau dans le fond du plat.

 

Enfourner pour 50 min en arrosant les cuisses de poulet toutes les 10 min. 

poulet-croustillant-au-chorizo-4-copie-1.JPG 

Ce soir nous l’avons dégusté avec des salsifis mais l’idéal est de servir ces cuisses de poulet avec un couscous de légumes. 

poulet croustillant au chorizo 5-copie-1

 


Source : Vie Pratique Gourmand N°196

 

 

laetitia 16/09/2011 09:18


L association poulet chorizo est originale, ça doit vraiment apporter un gout different. Bonne journée


poune 16/09/2011 22:45



Merci, Laetitia !



katoo 12/09/2011 09:37


J'avais jamais essayé cette association mais cela m'intéresse vivement !!!

Merci pour ce partage ^^


poune 13/09/2011 07:33



C'est vraiment très bon ! merci pour ton commentaire !!



la cuisine de sophie 09/09/2011 16:15


elle me plait bien ta recette!


poune 13/09/2011 07:36



C'est gentil ! merci pour ton passage



Asmali 07/09/2011 22:16


un bon petit plat bien parfumé miammm
bisous


poune 09/09/2011 22:07



merci !



Baptiste de PIPOCA 07/09/2011 20:59


une bonne recette, super sympa, bravo


poune 09/09/2011 22:07



merci