Quenelles de brochet sauce aurore

par poune  -  9 Avril 2013, 11:27  -  #POISSONS FRUITS MER

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Une recette rapide à faire et apprécié par toute la famille !

 

 Ingrédients:

 

4 quenelles de brochet
125 g de beurre
3 cuillères à soupe de farine
50 cl d'eau
2 petites boîtes de concentré de tomates
6 morceaux de sucre
gruyère
 

 

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Préparation :

 

Faire fondre le beurre et le mélanger avec la farine.

 

Faire chauffer en tournant et ajouter très doucement l'eau jusqu'à ce que le mélange soit liquide.


Ajouter le concentré de tomates et les morceaux de sucre.

 

 

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Continuer de mélanger. La sauce doit être légèrement liquide.

 

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Cuire les quenelles à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.

 

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Dans un plat allant au four, mettre un peu de sauce, déposer les quenelles et recouvrir du reste de sauce.

 

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Ajouter dessus du gruyère râpé. La quantité dépendra de votre gourmandise !!

 

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Mettre au four à 200°C pendant 15 minutes.

  

Source : Marmiton

 

 

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jojo 12/06/2016 04:50

pouvez vous donner une quantité approximative de la farine svp

ipanama 28/04/2013 01:12

le genre de plat que j'aime beaucoup, avec du riz, miam...
(6 morceaux de sucre c'est pas beaucoup ?)

Blog ésotérisme 12/04/2013 09:36

Un plat très appétissant!