Rôti de porc à la crème de lait

par poune  -  15 Janvier 2012, 00:00  -  #VIANDES

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 Ingrédients :

 

1 rôti de porc d’environ 1kg

50 cl de lait

1 carotte

2 échalotes

15 cl de vin blanc

60g de champignons de Paris

1 gousse d’ail

1 feuille de laurier

1c à café bombée de fond de veau

Farine

6 cs d’Huile d’olive

Sel et poivre

 

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Préparation :

 

Hacher la carotte et les échalotes.

 

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Fariner votre rôti.

 

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Placer votre rôti  dans une cocotte et le faire dorer dans 4 cs d’huile. Ajouter le laurier ainsi que la carotte et les échalotes hachées.

 

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Faire revenir le tout 5 min avant d’ajouter le vin blanc.

 

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Faire bouillir le lait et le verser dans la cocotte. Saler et poivrer.

Ajouter le fond de veau et le diluer dans le jus de cuisson. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1h30.

 

Emincer les champignons  et les faire revenir à la poêle 5 min à feu vif avec 2 cs d’huile d’olive et l’ail écrasé.

 

 

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Sortir le rôti de son jus de cuisson.

 

Retirer la feuille de laurier.

 

Mixer le jus avec les champignons. La crème de lait est prête.

 

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Servir le rôti nappé de sa sauce.

 

 

 


Source : Maxi Cuisine



les-voyages-de-gridelle 20/01/2012 07:40

miam alléchant! je fais aussi un rôti au lait, mais ça n'a pas du tout la même texture! ton idée est vraiment intéressante!

Michette 18/01/2012 15:08

j'aime beaucoup et je fais une variante de la tienne.

AurelieWa 17/01/2012 09:23

la petite sauce me donne envie d'y tremper un bout de pain

Asmali 16/01/2012 17:22

c'est bien appétissant..et cette sauce onctueuse hummm
bisous

Rebecca 16/01/2012 13:24

coucou merci de ton passage sur mon blog et merci pour ton soutien, ta recette m'a l'air delicieuse !! gros bisous