Tarte aux mirabelles et aux amandes

par poune  -  28 Août 2012, 22:20  -  #DESSERTS

TARTE-MIRABELLES-AMANDE-14.JPG

 

Ingrédients :

 

Mirabelles (environ 50)

1 pâte brisée (ou feuilletée)

120 g de poudre d'amandes

100 g de beurre

100 g de sucre

1 oeuf

Amandes effilées

Sucre glace

 

TARTE-MIRABELLES-AMANDE.JPG

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 210°.

 

Placer votre pâte brisée dans un moule à tarte. La réserver au frais.

 

TARTE-MIRABELLES-AMANDE-2.JPG

 

Préparer votre crème d’amande :

Faire fondre le beurre, puis le mélanger avec le sucre, la poudre d’amande et l’œuf.

 

TARTE-MIRABELLES-AMANDE-4.JPGTARTE-MIRABELLES-AMANDE-5.JPGTARTE-MIRABELLES-AMANDE-7.JPGTARTE-MIRABELLES-AMANDE-8.JPG

 

Laver et dénoyauter vos mirabelles.

 

Couvrir votre pâte à tarte avec la crème d’amande. Déposer vos mirabelles.

 

TARTE-MIRABELLES-AMANDE-9.JPG 

 

TARTE-MIRABELLES-AMANDE-11.JPG

 

Saupoudrer de quelques amandes effilées puis de sucre glace.

 

TARTE-MIRABELLES-AMANDE-13.JPG

 

Mettre au four 30 min.

 

Astuce : cette tarte supporte très bien la congélation.

 

Magalie 26/11/2012 10:56

je note pour l'année prochaine

Madame S 09/10/2012 09:11

Super cette tarte!

Miss Bretzel 09/09/2012 12:39

Une recette que j'adore pardessus tout, elle est trop belle!

very easy kitchen 04/09/2012 08:52

c'est dommage de ne pas faire soi même sa pâte brisée c'est tellement meilleur une pâte maison. sinon mirabelles amandes c'est parfait

les-voyages-de-gridelle 29/08/2012 13:41

l'amande s'accomode avec tous les fruits, mais je suis sure qu'avec la mirablle c'est une des associations les plus réussie!