Tartelette miroir aux pralines rouges

par poune  -  4 Septembre 2011, 18:00  -  #DESSERTS

Tartelette miroir aux pralines rouges  Ingrédients pour 6 à 8 tartelettes :

 

  Pâte brisée

 

 50 cl crème fraîche liquide

 

 300 g de pralines rouges (ou roses)

 

 2 feuilles de gélatine

 

 

  

  

  

  

 

  

  


  Préparation :

 

Foncer vos moules à tartelettes et faire cuire à blanc environ 15 min à 180°.

 

Concasser grossièrement les pralines. Verser la crème liquide dans une casserole. Porter à ébullition et ajouter les pralines concassées. Laisser cuire environ 20 min jusqu’à un léger épaississement. Retirer du feu.

 

Mettre vos feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant quelques minutes. Les égoutter. Les ajouter à la crème et bien mélanger.

 

Verser cette crème sur les fonds des tartelettes. Laisser bien prendre au frais et servir à température.

 

Il est possible de faire cette tarte en grande version. Dans ce cas déposer votre cercle de pâte directement sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré et fariné.  


Source : ?? Ancienne recette de magazine

chefvalou 05/09/2011 20:44


hummmmmmmmmmmm un des desserts de mon enfance!!!miam


poune 06/09/2011 12:50



je confirme miamm !!



brimbelle 05/09/2011 08:26


ça doit être bien bon!bonne journée


poune 05/09/2011 13:36



Une vrai gourmandise !



bienvenue dans ma cuisine 04/09/2011 20:27


miam miam!!!!!!!


poune 05/09/2011 13:37



Comme tu le dis !