4 Septembre 2011
Ingrédients pour 6 à 8 tartelettes :
Pâte brisée
50 cl crème fraîche liquide
300 g de pralines rouges (ou roses)
2 feuilles de gélatine
Préparation :
Foncer vos moules à tartelettes et faire cuire à blanc environ 15 min à 180°.
Concasser grossièrement les pralines. Verser la crème liquide dans une casserole. Porter à ébullition et ajouter les pralines concassées. Laisser cuire environ 20 min jusqu’à un léger épaississement. Retirer du feu.
Mettre vos feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant quelques minutes. Les égoutter. Les ajouter à la crème et bien mélanger.
Verser cette crème sur les fonds des tartelettes. Laisser bien prendre au frais et servir à température.
Il est possible de faire cette tarte en grande version. Dans ce cas déposer votre cercle de pâte directement sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré et fariné.
Source : ?? Ancienne recette de magazine