Terrine St-jacques et crevettes

par poune  -  4 Août 2011, 00:00  -  #Cakes - Couronnes - Terrines

Terrine st jacques et crevettes 1 - Copie


Ingrédients :

 

400g de filet de poisson (Je n’avais que du filet de pangas surgelé)
14 crevettes roses

14 noix de st-jacques
4 oeufs
250g de carottes
2 gousses d'ail
2 échalotes

Persil

Sel – Poivre


 

Préparation :

 

 

Faire pocher le poisson dans de l’eau bouillante salée (environ 10 min)

Faire cuire les carottes à la vapeur.

Eplucher les échalotes et l'ail, les émincer et les faire revenir dans un peu de beurre,

Ajouter les crevettes décortiquées, puis les noix de St jacques pendant 2mn.

Mixer les filets de poisson et les carottes. Ajouter 2 oeufs entiers et 2 jaunes. Mixer de nouveau. 

Monter les 2 blancs en neige et incorporer les délicatement. Saler et poivrer. Ajouter le persil ciselé (environ 2 cuillères à soupe). Bien mélanger.

 

Beurrer un moule à cake. Verser le 1/3 de la préparation, répartisser les noix de St Jacques. Verser un autre 1/3 de la préparation, disposer les crevettes et couvrir du reste de la préparation.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire cuire 45 min (selon le four)

 

Laisser refroidir pour démouler.

 

 

 

Cette recette est très simple mais délicieuse. Je l'ai préparé la veille pour le lendemain.

  

 


Source : Tatagateaux link

Toutes les recettes de terrines que j'ai testé sur ce blog sont parfaites.

recette afrique 25/08/2011 10:31


super chef d œuvre bravo pour la terrine


poune 25/08/2011 21:37



merci beaucoup !