Timbales de pommes de terre au brie

par poune  -  8 Septembre 2011, 18:20  -  #ACCOMPAGNEMENTS

Je vous présente une recette facile à préparer en accompagnement, par exemple d'un rôti.  

Sur la photo, c'est l'assiette de mon fils décorée avec un peu de Ketchup !! Pour les adultes, ajouter un brin de persil sur la timbale.  

timbale pommes de terre et brie  Ingrédients pour 6 personnes :
 

  8 grosses pommes de terre 

  250 g de brie

  200 g de crème fraîche épaisse

  250 g de brie

  4 oeufs + 2 jaunes

  1 pincée de muscade

  Sel et poivre

  


   Préparation : 

 

Eplucher et laver vos pommes de terre.  

Les faire cuire en cocotte (pour moi 15 min). Les réduire en purée.  

Couper le brie en petits morceaux. 

Mélanger la crème avec les oeufs, la muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger.  

Ajouter à ce mélange les morceaux de Brie.   

Préchauffer votre four à 180°.

Beurrer du papier sulfurisé et chemiser vos ramequins.  

Verser dessus la préparation.  

Enfourner au bain-marie pour 45 min. 

Au sortir du four, démoulez les timbales dans les assiettes ou sur un plat de service, et servez aussitôt.


Source : Vie Pratique Gourmand

 

 

Nounours 19/10/2013 10:52

Une bien belle association de saveurs!

Isa 15/09/2011 18:34


Joli accompagnement. Bonne idée à retenir


poune 15/09/2011 22:24



merci Isa



linaryan 08/09/2011 22:30


super sympa comme accompagnement


poune 09/09/2011 22:06



Cà change un peu des recettes habituelles, tout en étant simple et rapide