Tomates farcies à la courgette et à la ricotta

par poune  -  20 Janvier 2012, 08:00  -  #ACCOMPAGNEMENTS

Tomates-farcies-a-la-courgette-et-a-la-ricotta-7.JPG

 

 

Ingrédients :

 

6 petites tomates

1 courgette
250 g de ricotta

 Huile d’olive
Sel et poivre

 

Tomates farcies à la courgette et à la ricotta   

 

Préparation :

Couper le haut des tomates.
 

 

Vider les tomates à l’aide d’une petite cuillère et les laisser dégorger dans un plat.

 

Tomates-farcies-a-la-courgette-et-a-la-ricotta-2.JPG 

 

Râper votre courgette (au robot pour moi).

 

Tomates farcies à la courgette et à la ricotta 3

 

Faire revenir la courgette dans de l’huile d’olive. Laisser cuire jusqu’à ce que la courgette devienne légèrement fondante.

Récupérer ensuite les courgettes sans le jus de cuisson.

 

Mélanger la ricotta à la courgette râpée.

Saler et poivrer généreusement.

 

Tomates-farcies-a-la-courgette-et-a-la-ricotta-4.JPGTomates-farcies-a-la-courgette-et-a-la-ricotta-5.JPG

 

 

Farcir les tomates avec ce mélange et les mettre dans un plat.

 

Mettre au four pendant 30 minutes à 210°C (thermostat 7). 


Source : Marmiton

lou 23/01/2012 12:09

j'aime beaucoup ces tomates, la farce change de la classique et ça me plait ! bonne journée, lou

Miss Bretzel 22/01/2012 10:45

Très belle recette, moi qui adore la ricotta!!

AurelieWa 21/01/2012 22:04

c'est uen belle recette estivale

les-voyages-de-gridelle 21/01/2012 16:09

une bonne idée pour des tomates farcies qui changent

Minimirabelle 21/01/2012 08:15

J'y penserai l'été prochain!