Tourte feuilletée jambon mimolette

par poune  -  24 Février 2012, 11:00  -  #ENTREES

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Ingrédients :

 

2 rouleaux de pâtes feuilletées

500 g de champignons de Paris

200g de mimolette

4 tranches de jambon blanc

30g de crème semi-épaisse (ou 2cs de crème épaisse)

40g de beurre

1 jaune d’œuf

Persil haché

Sel et poivre

 

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Préparation :

 

Préchauffer votre four à 180°C.

 

Emincer vos champignons. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir vos champignons environ 8 min. Ajouter du persil hâché (selon votre goût) puis la crème.

Saler et poivrer.

 

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Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. Placer le jambon sur le fond de pâte.

 

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Verser dessus la préparation aux champignons.

 

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Recouvrir avec les lamelles de mimolette.

 

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Placer par-dessus le deuxième rouleau de pâte feuilletée par-dessus. Presser les bords pour souder les 2 pâtes ensemble.

 

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Mélanger le jaune d’œuf avec une cc d’eau. Badigeonner la tourte avec. Faire un trou au centre de la tourte.

 

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Mettre au four pour 30 min.

 

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Dans la recette originale le fromage est du gouda !


Source : Recette inspirée d'un magazine "Guide cuisine"

 

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FLaure 18/12/2012 08:11

Une recette qui nous a régalé et que j'ai mis sur mon blog ce matin. Merci du partage.
Bonne journée, FLaure

Ipanama 29/02/2012 19:08

ça c'est une recette des plus appétissantes :))
Tu as vu, tes vols au vent ont du succès, Brimbelle et Ginia aussi les ont fait, c'est la gloire ^^
Bonne soirée !

zazouchocolat 27/02/2012 05:27

Bonjour! Heu... si tu me prends par les sentiments... ;-)! Simple et pourtant... ça semble si délicieux... Tout ce que j'aime dans une recette!

LadyMilonguera 26/02/2012 12:47

Elle est tout à fait à mon goût cette tourte !

Miss Bretzel 24/02/2012 21:55

Oh, elle a l'air délicieuse, j'en prendrai bien une part même à cette heure là!