Verrine de mousse au champagne

par poune  -  15 Novembre 2011, 18:45  -  #DESSERTS

Une verrine simple et chic à la fois ! 

verrine mousse champagne framboise et chantilly

 

 Ingrédients pour environ 8 verrines :   

 

  20 cl de champagne brut 
  2cl de jus de citron (1/2 citron)
  120g de sucre
  6 jaunes d'oeufs
  6 feuilles de gélatine
  40 cl de crème liquide entière très froide

  1 sachet de crèmfix (si besoin)

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :  

Faire chauffer le champagne et le jus de citron. Placer la gélatine dans de l'eau froide 5 min.

  

Battre les jaunes  d'oeufs avec le sucre. Ajouter le champagne et faire cuire comme une crème anglaise. Commencer sur feu moyen et baisser légèrement le feu quand le mélange commence à chauffer. Dès que le mélange s'épaissit, c'est bon.



Verser la préparation dans un saladier et ajouter les feuilles de gélatine essorées. Laisser refroidir à température ambiante.

  

Monter la crème en chantilly (quand elle commence à tenir ajouter le sachet de crèmfix).

Détendre la crème au champagne avec 3 cs de crème montée puis ajouter délicatement le reste en plusieurs fois pour obtenir un appareil homogène.

Verser cette mousse dans les verrines.

 Décorer vos verrines avec des fruits frais et un peu de chantilly.

 

 

 

 

  

  

Jeux de cuisine 16/11/2011 11:22


Merci à l'inventeur des verrines et merci pour cette recette bien sympa


poune 19/11/2011 16:16



C'est vrai que les verrinnes, c'est pratique ! bonne journée



les-voyages-de-gridelle 15/11/2011 19:44


c'est drôlement fin et gourmet ce dessert


poune 15/11/2011 22:06



Merci beaucoup !