Verrines de billes de melons et pastèque au Porto et gressins au jambon cru

par poune  -  22 Août 2011, 12:45  -  #Verrines

Verrines de billes de melon et pastèque au porto et gressi  Ingrédients pour 16 mini-verrines:

  

  2 melons

  ½ pastèque

  100 g de beurre demi-sel

  6 tranches fines de jambon cru

  1 paquet de mini-gressins

  50 cl de porto rouge

  100 g de sucre

  

  

  

  

  

  


 

 Préparation :

  

Sirop de Porto :

Mettre dans une casserole le sucre et le porto. Chauffer doucement pour réduire de moitié, laisser refroidir

 

Les billes de melon et de pastèque :

Utiliser une cuillère parisienne pour réaliser les billes. Les disposer dans les mini-verrines.

 

Mini-gressins au jambon :

Couper les tranches de jambon dans la longueur. Faire fondre le beurre demi-sel et badigeonner les minis-gressins. Enrouler les bandes de jambon cru dessus.

 

Monter les verrines au moment de servir. Ajouter sur les billes le sirop de porto et planter un gressin. 

  Verrines de billes de melon et pastèque au porto -copie-2

 

 


  

Conseil : Attention, les gressins absorbent l’humidité des fruits et du porto et peuvent se casser. Attendre le dernier moment pour les disposer.

  


 

Source : Verrines de l'Apéro chic au café gourmand - Edition MARABOUT

verrine 22/08/2011 14:39


belle verrine, ça doit être délicieuse merci du partage